Эксклюзивные подарки к Новому Году
Эксклюзивные скатерти и салфетки торговой марки Valombreuse
Изысканные и аристократичные скатерти и салфетки теперь представлены и в России. Французские дизайнеры тщательно отбирают рисунки из наследия флористов 18-19 веков, старательно воссоздают и хранят старинные техники в вышивке. Вся вышивка выполнена вручную, на тонком муслине, шелке, льне или хлопке.
Наборы текстиля для роскошных трапез традиционно вносятся в wish-листы к семейным и свадебным торжествам в известных семьях Европы.
У Российских покупателей есть возможность приобрести любое изделие на заказ, с соблюдением индивидуальных размеров и пожеланий.
Правила этикета: Как правильно обращаться с салфеткой?
Салфетками начали пользоваться в 16 веке, и конечно, это были представители знати. До этого руки, не стесняясь, вытирали о край скатерти или просто об одежду.
В наше время салфетки стали неотъемлемой частью этикета. Более того, присутствие салфеток в сервировке говорит об уважении к гостям. Однако многие не знают, как правильно пользоваться салфетками в ресторанах и на приёмах.
Правило 1.
Перед трапезой салфетку складывают вдвое и кладут на колени открытой стороной к телу.
Это нужно делать сразу, как только был сделан заказ. Официант может незаметно подойти с готовыми блюдами, а если салфетка еще не находится у гостя на коленях, то он обязан ждать с блюдами в руках.
Правило 2.
Использованную салфетку нужно оставлять СЛЕВА от тарелки!
Правило 3.
Салфетку не вешают на стул, при кратковременном выходе из-за стола. Её необходимо свернуть чистой стороной и оставьте слева от тарелки.
Правило 4.
В процессе еды следует многократно промакивать рот внутренней стороной сложенной вдвое салфетки (важно делать это и перед употреблением напитков, чтобы на бокалах не оставались жирные следы от губ). Всегда оставляйте внешние стороны салфеток чистыми. В конце трапезы салфетку следует свернуть чистой стороной и оставить слева от тарелки.
Эти правила применимы как к бумажным, так и к тканевым салфеткам. Самой главное правило – это сохранить красиво сервированный стол как можно дольше, даже если ужин затянулся.
Кстати, если вы хотите показать официанту, что трапеза еще не завершена, оставьте столовые приборы лежать на тарелке в виде треугольник углом от себя. Это будет означать, что вы делает паузу или желает добавки.